2017哈佛南京行主题论坛在玄武湖百灵岛召开


2017-8-2 15:36:32

 2017哈佛南京行主题论坛在玄武湖百灵岛召开 

 

   3月14日上午,在最美的春天里,在南京玄武湖畔,开启了2017哈佛南京行主题论坛——世界青年眼中的“大众创业 万众创新” 。本次活动由南京市青年联合会、世界青年发展论坛联合主办,百灵岛承办,旨在加深哈佛青年对南京经济、文化、社会等多层面的了解,促进世界优秀青年领袖之间的沟通与对话。 
    南京市委副书记龙翔以哈佛校友的身份出席本次活动,南京市青联主席林武平、南京市青联副主席王慧、江苏省青联副主席黄天鸿、南京市青联副主席冯鹏、南京市青联副主席戴福书参加了活动。
   此次“哈佛南京行”的代表们来自14个国家,由哈佛大学肯尼迪学院、商学院、法学院、医学院等学院的学生组成,随团参访的还有国内重点大学优秀中国青年代表。 
    哈佛代表团对中国的社会体制、高速发展的私营企业和资本市场、兴起中的社会力量都有着浓厚的兴趣。特别是在“大众创业、万众创新”的今天,中国的青年人在创业和创新的举措和经验,更是值得交流探讨。2017哈佛南京行主题论坛——世界青年眼中的“大众创业 万众创新”,在一曲优美的《茉莉花》旋律中开幕了! 
   首先,江苏省青联副主席黄天鸿先生为此次论坛致辞。随后,南京市青联副主席、南京中科药业有限公司董事长冯鹏,哈佛大学商学院MBA学生、社交网站Newsle创始人Jonah Varon,南京市青联委员、南京回音城商贸有限公司总经理刘超,哈佛大学商学院MBA学生、RentHop.com创始人Lee Lin,南京市青联委员、江苏省舜禹信息技术有限公司董事长蔡永军五位创业者分享了他们的创业历程和创业感悟。
    随后进入自由提问交流环节,现场气氛友好热烈,双方就当下热点话题进行了互动。 
   南京市青联主席林武平,南京市青联副主席、南京华泽广告传媒有限公司董事长、总裁戴福书,南京市青联常委、南京百音高科技有限公司董事长孙大钊先后回答了现场外国友人提出“南京高校学生如何创业”、“政府如何扶持青年创业者”、“南京支柱性产业有哪些”、“中外创业者不同之处”、“创业者如何从零起步赚取人生第一桶金”等问题,经过近两小时分享和互动,哈佛代表团对“大众创业 万众创新”有了更为直观的感受。 
   伴随着市委副书记龙翔的到来,主题论坛再次迎来了高潮,龙书记讲述自己在哈佛学习的经历,并指出南京正在走向世界,在国际舞台上扮演者越来越重要的作用,但实现现代化国际性人文绿都还有很长的路要走,需要加强海外青年交流平台的建设及作用发挥。
    最后,龙书记向世界青年发出邀请,鼓励他们到南京参访,到企业实习,到基层调研,为加快南京国际化步伐打下良好的基础。 
    南京青联将继续发挥自身的影响力,加强与海外青年和青年组织间的友好交流与合作,在互动和体验中让其感受中国和南京的发展变化,吸引更多的优秀青年认识南京、走入南京、定居南京。 
 

Copyright@2006,南京市青年联合会版权所有

青联地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦1518室 邮政编码:210019

电话号码:(025)83630979 传真号码:(025)83630978 苏ICP备10221999号