公益夏令营关注困境儿童


2017-7-6 14:29:46

6月30日,由共青团南京市委员会、南京市妇女联合会、南京市青年联合会和南京方舟慈善基金会联合主办,南京市青联民族宗教港澳台海外界别委员会承办的“七彩童年—与爱同行”公益夏令营正式开幕。共青团南京市委副书记、市青联副主席王慧,南京市妇女联合会副主席魏群,南京市民族宗教事务局副巡视员徐维敏等领导出席了开营仪式。

此外,夏令营还特别邀请了南京市青联副主席、北京奥运会蹦床冠军陆春龙担任爱心大使,共同参与到夏令营活动中来。

随后,出席本次活动的南京市青联民族宗教港澳台海外界别委员与孩子们亲切地问好和交流,并合影留念。

本次夏令营自6月30日开始,共历时三天,分为参观梅园新村纪念馆和中国近代史遗址博物馆;开展消防安全、抗险逃生以及紧急救护等学习;竹子才艺表演;进行感恩教育等活动。共组织了100多名南京农村留守和城市流动等困境儿童参加,为农村留守和城市流动等困境儿童提供了一个挑战自我、锻炼自己的好机会。

夏令营组委会旨在坚持社会效益第一,通过各类主题教育、技能培训、社会实践等活动,帮助留守儿童树立爱国主义观念,并提高他们的交友能力、自理能力和安全意识,此次活动受到了儿童们的热烈欢迎。

正如夏令营的口号“我参与我快乐,我展示我精彩”,百名儿童怀着极大的兴趣和热情在每一项活动中捕捉收获,在每一度时光里快乐成长。

本次夏令营的开展意义非凡,尤其在弘扬公益精神、传播公益理念等方面树立了典范,具有较强的社会影响力和公信力,在公益理念的具体实践方面具有积极的示范意义,并在推动本领域公益事业发展方面做出了表率。

    据悉,夏令营期间还将推荐10位儿童参加江苏省组织的第一届中国少年儿童主持人南京赛区的选拔。


Copyright@2006,南京市青年联合会版权所有

青联地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦1518室 邮政编码:210019

电话号码:(025)83630979 传真号码:(025)83630978 苏ICP备10221999号